Как консервировать салат “Деликатес»

Салат «Деликатес» консервируем на зиму 

zagotovki_4Этот салат понравится любителям цветной капусты и не только. Кроме самой капусты в нем и другие овощи, поэтому салат “Деликатес» – превосходная, вкусная закуска!
Я люблю готовить много салатов на зиму, особенно если при этом не надо стерилизовать банки. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления.

zagotovki_3

Продукты для салата:  
петрушка – зелень,
цветная капуста – 2 кг 300 г,
соль – 65 г, помидоры – 1,4 кг,
сахар – половина стакана,
перец (сладкий) – 250-350 г,
6% уксус – 120 мл,
растительное (рафинированное) масло – 1 стакан

Приготовление: 

1. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту, хорошо промойте. Положите соцветия в кипящую воду и варите (5-8 минут). Затем сразу откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода.

2. Мелко нарежьте помидоры, перцы нарежьте соломкой, добавьте порезанную петрушку, растительное масло, измельченный чеснок, уксус, сахар, соль. Все легко перемешайте, доведите до кипения, после чего положите цветную капусту. Варите 35-45 минут, не забывая регулярно помешивать.

3. Приготовленный салат разложите по банкам (стерилизованным) и сразу закатайте.

Салат «Деликатес» готов! Переверните банки и укутайте их, пока полностью не остынут. Желаю приятного аппетита!

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.