Заготавливаем на зиму баклажаны с перцем

Перец с баклажанами: консервирование на зиму 

баклажаны с перцем Так как у меня все дома любят баклажаны, то и готовлю я их на зиму много. Поэтому и рецепты консервирования баклажанов на зиму стараюсь все время пополнять.
Хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов в моей семье: баклажаны с перцем . На выходе получается 7 литровых или 14 пол-литровых банок.

zagotovki_2    Продукты:
соль – две стол. лож.
спелые баклажаны – 4 кг
петрушка – два пучка
перец (болгарский, сладкий) – 4 кг
головка чеснока,
9% уксус – пол-литра,
сахар – один стакан,
растительное (рафинированное) масло – пол-литра

Приготовление

1. Помойте и удалите у баклажанов плодоножки, порежьте кружочками. Перец очистите от семян, нарежьте крупно. Мелко порубите петрушку.

2. Доведите воду (пол-литра) до кипения, влейте уксус, масло, добавьте соль, нарезанные овощи с зеленью и сахар. Варите примерно 3 минуты. В конце добавьте крупно нарезанный чеснок, все перемешайте.

3. Разложите в стерилизованные банки (чередуйте баклажаны и перец). Стерилизовать необходимо 20-25 минут, после чего сразу же закатать банки крышками или просто закрыть полиэтиленовыми крышками (в этом случае консервы хранить надо будет в прохладном месте).

Перец с баклажанами на зиму готов! Желаю приятного аппетита!

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.